【遊戯王デュエルリンクス】なんでこの状態で「覚醒の証」が発動できないの?wwww

2コメント
20068
【関連記事】


436: ID:ID:wGLM60t20.net
質問なんだけど、なんでこの状態で「覚醒の証」(一番左の伏せカード)が使えないの?
ただのバグ?何故かセットしか出来なかったんだけど
まぁどちらにせよモンスターカード足りてなくて負けたんだけど






437: ID:s0zzEkJtd.net
>>436
お前の頭がバグ定期




443: ID:ID:wGLM60t20.net
>>437
そういうつまらない煽りいらないから理由教えてくださいな




446: ID:M5wJY8Ekp.net
>>443
レス乞食しね




456: ID:ID:wGLM60t20.net
>>446
乞食はあんたでしょ
こっちはただ単に理由教えて欲しいだけなんだけど

モンスター足りないって書いたけど、間違ってて、あそこでブルーアイズ生贄にクーフーリン召喚して隠し通路使って、クーフーリンの効果使ってからグラール使えば4000ダメージで勝ててたと思うんだけど




460: ID:wsiaAhOa0.net
>>456
そのクーフーリンはどこに召喚されるの?




478: ID:Vt1MnTmP0.net
>>460
まず大前提としてモンスターカードゾーンが埋まってるのでクーフーリンが出せない

出すには手札の青眼の白龍を生け贄にする必要があるけど、
ルール上完全にレベルが余分となるリリースはできないので青眼の白龍+ネコ耳族という生け贄は不可能

かつ、フィールド上のモンスターのレベルの合計<クーフーリンのレベルになっているので、
今回の状態のままだと覚醒の証の発動そのものが不可能
なので青眼の白龍を一旦召喚して場を空ける必要があった(召喚権を既に使ってたなら詰み)

答えたけど基本的に事だし少しは自分で頭使って考えよう




471: ID:ID:wGLM60t20.net
>>460
手札、自分のフィールド上から生贄を出せばいいんだから、フィールド上のネコ耳1体と手札のブルーアイズで計2体レベル8分リリースするのはできないんですか?
フィールド上からならフィールド上だけから、手札からなら手札だけからリリースしなきゃいけないんですか?




448: ID:Qf7lCWaV0.net
>>443
ヒントはクーフーリンのレベル




【オススメ記事】


記事へのコメント

  • 1:

    名無し

    2017年03月21日 01:43

    Fmg6qMJU0

    返信

    ブルーアイズ出して儀式使えよ笑
  • 2:

    名無しのスターライト

    2017年03月21日 21:07

    lYPQfBs.0

    返信

    ブルーアイズを通常召喚すればいい定期
コメントを書く
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット